沃保网

首页 > 保险指南 > 万能险理财靠谱吗?

万能险理财靠谱吗?

2021-05-19 分享到:

  很多人购买保险产品不仅仅只为了获取必要的保障,更是为了投资理财。当然,具有理财属性的商业保险产品颇多,其中便包括了万能险。那么,万能险理财靠谱吗?万能险该怎样选购?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

万能险理财靠谱吗?

  万能险理财靠谱吗?

  万能险也是人身保险的一种,其保险金的领取、缴费等都是很灵活的,投保者交的万能险保费会用于投资以及保障两部分。因此万能险除了与传统寿险一样具有保障作用外,还兼具投资作用。

  此外要注意,万能险也是有缺点的,其实际收益不确定、退保会有比较大的损失、收益需要很长的一段时间才能体现出来。

  因此“利用万能险理财靠谱吗”这个问题来说,这种险种虽然有不足,但是总的来说买对了保险还是很靠谱的,一般网上购买会比较省时省力。

  万能险风险与缺点有哪些?

  风险

  保单失效的风险:缴费虽然灵活,但是当账户的余额不足以抵扣相关的费用,且没有新缴的保费入账时,保单将会失效,一旦失效,账户中无钱可取;

  收益风险:虽然历史收益率高于银行理财,但是保底收益较低,按照监管规定不得高于3%,保底收益才具有法律效应。浮动利率是没有保障的。

  缺点

  万能险的风险保险费是随着年龄的增加而增加的,且涨幅迅速。所以到达一定年龄后,你会发现账户中的钱增长缓慢,甚至会因扣费增加而减少。同时万能险的缴费和扣费都是终身的;

  如果将账户中的钱取现,那么明年投保人的保额就要调低或者保费增加;

  该保险在投资最初的5年时间内,实际收益非常低(甚至难以回本)。如果保费只交5年,每年只交5000元,尤其是年龄稍大的投保人,其保单价值存在不够扣除保单保障成本的问题,从而面临保单失效的风险。

  万能险该怎样选购?

  考察最低利率

  万能险可以有保底收益,主要是其明确规定了最低利率。不同保险公司万能险的最低利率有所不同,公司经营比较好的保险公司通常会把对低利率定得比较高,因此对对低利率大家投保时一定要进行考虑。

  比较结算方式

  如今市面上的万能险通常采用月度结算的方式,可现在也有很多“双重结算”模式的万能险产品,其结算利息一是月度结算利息,二是终了结算利息。月度结算利息对应的投资渠道有国债、金融债、同业拆借等,利息每月计入万能账户价值,复利增长;终了结算利息对应的投资渠道有股票、基金等,体现浮盈。

  所以希望具有稳健收益、看重复利效应的消费者,选择月度结算模式更稳妥;而希望可以主动博取高收益的消费者,选择灵活的双重结算模式比较合适。

  关注手续费

  万能险一般是要收账户操作手续费,这种保险的收益计算基数是保单的账户价值,也就是个人所交保费中,扣除初始费、账户管理费等费用以外的资金。因为有相关的费用需要扣除,所以其前几年的收益是难以保证的。

  此外,万能险前期的手续越少,费用就越少,其以后可能实现的收益也就越高,所以大家在配置万能险产品前对它的手续费应该弄清楚,比较之后再做选择。

  万能险的保费贵是因人因产品而异的,在投保过程中,我们可根据个人意愿调整保险和投资所占的额度,通过适当减少保险份额、增加投资份额,来降低保费!另外,万能险有很强投资性的保险,但是需要长期持有才会获得利益,因此比较适合完善了基础保障的人士选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈运芳

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钟道平 2022-07-22

广东深圳,钟道平,想要退保华夏保险

你是想问华夏保险能退多少钱,还是想问退保的留程  2022-07-22
李女士 2022-07-11

四川泸州李电话有朋友给孩子买了泰康有约终身重疾D,现在交6135元,想知道保些啥子,2020年买的.给儿子买的,13岁的。不知道买的多少保额?

你好!我是平安的,可以联系我,帮你做保单检视  2022-07-13
王女士 2022-06-21

广东深圳王女士咨询:前海保险福寿满盈退保,2017年老公给买的,女士,25岁,没有买过其它保险

你好!那你想过要给自己配置保险吗  2022-06-23
欧女士 2022-06-21

广东广州欧女士电话咨询确诊白血病还能投保重疾医疗吗?给爱人咨询,46岁,男,确诊急淋白血病,无其他保险

您好!白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病,属于重大疾病的一种,患者投保重疾险、医疗险通常是拒保。请您了解,谢谢!  2022-06-21
先生 2022-06-13

广东深圳先生电话想查询一下退保多久可以到帐?

退保一般是收到柜台退保申请2到6个工作日就可以到帐。  2022-06-13
冯丽婷 2022-06-10

广东湛江,冯丽婷,咨询:城乡居民基本医疗保险报销范围

城乡居民基本医疗保险报销范围: 1、住院治疗的医疗费用; 2、急诊留观并转入住院治疗前7日内的医疗费用; 3、符合城镇居民门诊特殊病种规定的医疗费用; 4、符合规定的其他费用。  2022-06-12
女士 2022-06-11

云南西双版纳女士咨询:产假可以休多少天

答正常产假98天,最多可休158天。 根据《云南省人口与计划生育条例》第二十二条:机关、企业事业单位、社会团体和其他组织的工作人员登记结婚的,在国家规定的婚假外增加婚假15天;符合法律、法规规定生育子女的,除按照国务院《女职工劳动保护特别规定》休假外,女方延长生育假60天,男方给予护理假30天。《女职工劳动保护特别规定》第七条:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕期间,未满4个月流产的,享受15天产  2022-06-11
张敏女士 2022-06-10

广东深圳张敏女士电话留言:平安e生保百万医疗险,投保好几年了,给自己和孩子投保的,保费是900元多。保额是200万

你好!张女士,这是一款住院医疗险,你具体想咨询什么? 平安e生保2020一般医疗保险金200万,特定疾病医疗保险金(120重疾)200万,120种重疾最高保险额度400万,还可附加100万质子重离子医疗、600万恶性肿瘤和其他重疾300万亚洲海外保险金。  2022-06-11

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258829个用户完善保障计划