沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险可以单独购买吗?

寿险可以单独购买吗?

2021-05-19 分享到:

  有购买过寿险产品的朋友应该都清楚,此类产品一般都会与重疾险捆绑销售。至于寿险与重疾险搭售的原因,可能只有各个保险公司才知晓!那么问题出现了,寿险可以单独购买吗?寿险包括全残责任吗?寿险是不是越早买越好?让我们来了解一下。

寿险可以单独购买吗?

  寿险可以单独购买吗?

  寿险可以单独购买,并不是一定要捆绑附加险才能购买。不过大多数的寿险产品都会捆绑一个重疾险,所以如果想要单独购买寿险的话,可以直接向保险公司提出自己的需求,这样就不用自己浪费时间一个一个找了。

  不过经济条件允许的话,其实建议还是可以在购买寿险时附加几份附加险,这样保障会比较全面,例如可以附加重疾险、医疗险和意外险。当然如果经济条件不允许的话,那么只单独购买一份寿险也是可以的。

  最后值得一提的是,大多数的定期寿险都是可以单独购买的,终身寿险则大多数都会捆绑重疾险。

  寿险包括全残责任吗?

  寿险是否包含全残责任,主要得看产品的规定。毕竟市面上的寿险产品非常多,而其中有的包含有全残责任,有的则不包含全残责任。不过客户若要投保寿险,建议还是选择包含有全残责任的产品会好一些,毕竟也能多一份保障。

  所谓全残,就包括有:双目永久完全失明;四肢关节机能永久完全丧失;咀嚼吞咽机能永久完全丧失;两上肢腕关节以上或两下肢踝关节以上缺失;中枢神经系统机能或胸、腹部脏器机能极度障碍,终身无法从事任何工作,为维持生命而必要的日常活动均需他人帮助等等情况。

  而除了部分寿险产品会包含有全残责任之外,像有一些意外险产品、重疾险产品,也会包含全残责任。想要知道一款保险产品是否包含有全残责任,可以通过查询保险条款来获知。因为条款里都会详细地注明产品的保险责任范围。

  寿险是不是越早买越好?

  寿险是越早买越好,而之所以越早买越好主要有以下几个原因:

  1、越早购买保费越便宜。

  2、被保险人年轻时,往往身体比较健康,但随着年龄的增长,有可能会患上很多疾病,而到时候有可能会因此导致保费变贵,情况严重的还会被直接拒保。

  3、寿险的本质并不是为被保险人而投的险种,而是被保险人对家庭责任的延续,所以为了避免未知风险带给家庭的打击,应该尽量早的购买寿险。

  4、寿险的保单现金价值是逐年递增的,所以越早购买寿险,累积年限就越多,后续即使要退保,能够拿到的保单现金价值也是比较多的。

  建议大家如果经济条件允许的话,可以为自己购买一份寿险,尤其是家庭支柱更应该为自己尽早的购买一份寿险,这样即使不幸发生意外,家人的生活质量也不会因此大幅度下降。

  另外,在购买寿险的时候,很多人会将重点放在保额、保费上,却没有注意到保险公司偿付能力充足率,其实在购买寿险的时候公司偿付能力充足率也是一个必须关注的因素。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈运芳

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钟道平 2022-07-22

广东深圳,钟道平,想要退保华夏保险

你是想问华夏保险能退多少钱,还是想问退保的留程  2022-07-22
李女士 2022-07-11

四川泸州李电话有朋友给孩子买了泰康有约终身重疾D,现在交6135元,想知道保些啥子,2020年买的.给儿子买的,13岁的。不知道买的多少保额?

你好!我是平安的,可以联系我,帮你做保单检视  2022-07-13
王女士 2022-06-21

广东深圳王女士咨询:前海保险福寿满盈退保,2017年老公给买的,女士,25岁,没有买过其它保险

你好!那你想过要给自己配置保险吗  2022-06-23
欧女士 2022-06-21

广东广州欧女士电话咨询确诊白血病还能投保重疾医疗吗?给爱人咨询,46岁,男,确诊急淋白血病,无其他保险

您好!白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病,属于重大疾病的一种,患者投保重疾险、医疗险通常是拒保。请您了解,谢谢!  2022-06-21
先生 2022-06-13

广东深圳先生电话想查询一下退保多久可以到帐?

退保一般是收到柜台退保申请2到6个工作日就可以到帐。  2022-06-13
冯丽婷 2022-06-10

广东湛江,冯丽婷,咨询:城乡居民基本医疗保险报销范围

城乡居民基本医疗保险报销范围: 1、住院治疗的医疗费用; 2、急诊留观并转入住院治疗前7日内的医疗费用; 3、符合城镇居民门诊特殊病种规定的医疗费用; 4、符合规定的其他费用。  2022-06-12
女士 2022-06-11

云南西双版纳女士咨询:产假可以休多少天

答正常产假98天,最多可休158天。 根据《云南省人口与计划生育条例》第二十二条:机关、企业事业单位、社会团体和其他组织的工作人员登记结婚的,在国家规定的婚假外增加婚假15天;符合法律、法规规定生育子女的,除按照国务院《女职工劳动保护特别规定》休假外,女方延长生育假60天,男方给予护理假30天。《女职工劳动保护特别规定》第七条:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕期间,未满4个月流产的,享受15天产  2022-06-11
张敏女士 2022-06-10

广东深圳张敏女士电话留言:平安e生保百万医疗险,投保好几年了,给自己和孩子投保的,保费是900元多。保额是200万

你好!张女士,这是一款住院医疗险,你具体想咨询什么? 平安e生保2020一般医疗保险金200万,特定疾病医疗保险金(120重疾)200万,120种重疾最高保险额度400万,还可附加100万质子重离子医疗、600万恶性肿瘤和其他重疾300万亚洲海外保险金。  2022-06-11

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258838个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258838个用户完善保障计划